Сметанный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий. Приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами самый простой способ приготовления хлеба на сметане. Внимательно следуйте пошаговой инструкции, чтобы добиться необходимого результата. Готовый хлеб может довольно долго хранится, но лучше заворачивать его в пленку, чтобы не черствел. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сметана 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода тёплая 100 Миллилитров
Количество порций
7
Как приготовить "Сметанный хлеб"
Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.
Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.
Оценить рецепт Сметанный хлеб
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кэроб (напиток)
Королевская ватрушка с творогом
Десерт "Панакота"
Десерт "Русская красавица"
Сырный соус
Кэроб (напиток)
Королевская ватрушка с творогом
Десерт "Панакота"
Десерт "Русская красавица"
Сырный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ