Слоёный пирог с кабачками



Приготовил :  
25.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка из слоёного теста — это всегда просто, доступно и очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить слоёный пирог с кабачками.

Описание приготовления:

Подать пирог по этому рецепту можно как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Выпечка нежная, сочная и вкусная. Благодаря тому, что мы возьмём готовое слоёное тесто, процесс не отнимет много времени и сил, а результат будет гарантированно превосходный. По желанию к кабачкам можно добавить грибы, обжаренный фарш или даже просто отварной рис. Получится еще вкуснее и питательнее.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 4-6 Штук
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слоёный пирог с кабачками"

Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 3
Кабачок нарежьте кубиками или небольшими брусочками.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 4
Добавьте в сковороду к луку и готовьте помешивая около 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 5
Яйца посолите и взбейте венчиком или вилкой.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 6
Из теста сформируйте шар и раскатайте его чуть больше размера формы на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Дно наколите вилкой.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 7
Переложите на тесто начинку. Если начинка пустила сок, то жидкость предварительно слейте.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 8
Сверху распределите измельчённый чеснок и нарезанные дольками помидоры.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 9
Полейте начинку взбитыми яйцами.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 10
Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 11
Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился бортик, а начинка была видна. Смажьте верх желтком и посыпьте по желанию всё кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Если верх подрумянился, а начинка ещё не готова, то просто прикройте верх пирога фольгой.
Слоёный пирог с кабачками - фото шаг 12
Готовому слоёному пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоёный пирог с кабачками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика