Слоёный пирог с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка из слоёного теста — это всегда просто, доступно и очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить слоёный пирог с кабачками.
Описание приготовления:
Подать пирог по этому рецепту можно как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Выпечка нежная, сочная и вкусная. Благодаря тому, что мы возьмём готовое слоёное тесто, процесс не отнимет много времени и сил, а результат будет гарантированно превосходный. По желанию к кабачкам можно добавить грибы, обжаренный фарш или даже просто отварной рис. Получится еще вкуснее и питательнее.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Кабачок 200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр 100 грамм
- Тесто слоеное 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Помидоры черри 4-6 штук
- Кунжут 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Слоёный пирог с кабачками"
Из теста сформируйте шар и раскатайте его чуть больше размера формы на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Дно наколите вилкой.
Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился бортик, а начинка была видна. Смажьте верх желтком и посыпьте по желанию всё кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Если верх подрумянился, а начинка ещё не готова, то просто прикройте верх пирога фольгой.
Оценить рецепт Слоёный пирог с кабачками
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ