Картофель отвариваем и остужаем. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Солим и смазываем майонезом.
Грибы чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле. солим. Остужаем, удаляем излишки масла и выкладываем слоем на картофель. Слегка смазываем майонезом.
Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Лук в этот салат можно добавлять сырым, а можно пожарить с грибами. Выкладываем лук на грибной слой и промазываем майонезом.
Следующий слой - консервированный горошек. Его тоже промазываем майонезом.
Нарезаем ветчину на маленькие кубики. Можно натереть на крупной терке. Этот слой также промазываем майонезом.
Следующий слой - сырный. Натираем сыр на терке, выкладываем на ветчину и смазываем.
Ну вот и завершающий слой - натертые на терке яйца. Отправляем готовый салат в холодильник минимум на час.