Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с морковью и ветчиной

Салат с морковью и ветчиной



Приготовил :  
14.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный и вкусный слоеный салат с морковью и ветчиной можно приготовить на праздничный стол. Рецепт нельзя назвать необычным, но сохранить его в копилке салатов все-таки стоит.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной скорее можно назвать традиционным. У каждой хозяйки есть с десяток рецептов слоеных салатов, которые готовятся на праздничный стол. Изюминкой этого блюда являются маринованные грибочки, которые идеально сочетаются со сладковатым вкусом моркови.

1. Картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить и почистить.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь вымыть и сварить до готовности. Очистить.
4. Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо ровным слоем. Можно слегка смочить руки, чтобы получилось хорошо уложить тертый картофель. Немного посолить и хорошо смазать майонезом.
5. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Выложить на блюдо.
6. Сваренные яйца натереть на терке и выложить ровным слоем. Немного смазать майонезом и слегка посолить.
7. Маринованные шампиньоны немного просушить, нарезать и выложить на блюдо.
8. Ветчину порезать кубиками, отправить следующим слоем и хорошо смазать майонезом.
9. Морковь натереть на терке, выложить и разровнять. Смазать майонезом и посолить.
10. Плавленный сырок натереть на мелкой терке и отправить на блюдо. Хорошо смазать майонезом.

Салат с морковью и ветчиной в домашних условиях может быть в разных вариациях ингредиентов и последовательности слоев. Главное, чтобы вам действительно понравилось это блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Ветчина 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Маринованные шампиньоны 200 Грамм
  • Плавленный сыр 200 Грамм
  • Зеленый лук 3 Ст. ложки
  • Майонез 200-300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

212 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат с морковью и ветчиной
4.7 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с морковью и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с морковью и ветчиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат с фасолью и беконом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
торт творожный пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи