Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца.
Куриные яйца и плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Ветчину нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Подготовьте блюдо для салата, возьмите кулинарное кольцо (либо просто обрежьте пластиковую бутылку), чтобы салат можно было выложить ровными и красивыми слоями. Картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем.
Смажьте слой картофеля майонезом. Далее смазывайте каждый слой салата, соль и перец добавляйте по вкусу.
Следующим слоем выложите натертые куриные яйца.
Далее идет слой ветчины. Выложите ее ровным слоем и смажьте майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте ветчину.
Смажьте майонезом. Если кольцо не сильно высокое, в процессе приподнимайте его немного, выкладывая следующие слои.
Далее выложите морковь по-корейски.
Завершающий слой — плавленый сырок.
Вареное куриное яйцо почистите и разрежьте вдоль, выложите половину яйца на салат. У второй половины отрежьте небольшой кусочек и выложите возле половины яйца — это основа мордочки быка.
Украсьте салат маслинами и вырезанными из колбасы ушками, языком.
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка готов!
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!