Сливовый пирог из семолины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Нашла его в интернете давно, подкорректировала под себя, получилось очень вкусно. Чернослив, вымоченный в сливках и коньяке, карамелизуется, образуя сладкую сочную шапочку над нежным миндальным тестом с привкусом амаретто. МММММММ, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог с использованием семолины.
Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 300 грамм
- Коньяк 3 ст. ложки
- Сливки 150 мл
- Сахар коричневый 210 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Корица 0.5 ч. ложки
- Шоколад горький 30 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Мука 70 грамм
- Семолина 70 грамм
- Масло сливочное 160 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Ликёр "Амаретто" 2 ст. ложки
- Ванилин 2 грамма
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Сливовый пирог из семолины"
Смешиваем 1.5 ст. л. сахарной пудры с коньяком и сливками, заливаем чернослив и убираем настаиваться на 1.5 часа.
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, после этого он хорошо чистится от шкурки. Чистим миндаль, сушим и смалываем на кофемолке в муку.
Размягченное сливочное масло 110г взбиваем со 100г сахара (в тесто можно взять обычный сахар) до растворения крупинок, не останавливая блендера, вводим по одному яйцу, ванилин, миндальную муку, чуть соли, всыпаем Амаретто, муку, разрыхлитель и семолину, все хорошо взбиваем.
На сковороде со съемной ручкой топим сливочное масло 40г, крутим сковороду, чтоб масло растеклось на стенки, высыпаем 110г коричневого сахара. Ждем, когда начнет карамелизоваться.
С чернослива сливаем в емкость сливки (они нам пригодятся), а сам чернослив выкладываем аккуратно на растопленную карамель, посыпаем корицей.
И переворачиваем. Даем остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой.
Ни в коем случае не подумайте, что пирог подгорел. Это чернослив, смешавшись с коричневым сахаром и корицей, пропитал тесто. Это бесподобно вкусно.
Из оставшихся сливок делаем шоколадную глазурь, нагрев их в кастрюльке с шоколадом до полного его растворения.
Украшала я глазурью, поместив ее в мешочек и сделав в нем маленькую дырочку.
Получился вот такой пирог.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ