Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Соус сырный / Сливочный соус /
Сливочный соус с сыром
Сливочный соус с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам.
Описание приготовления:
Чтобы обогатить вкус этого сырного соуса, мне достаточно таких специй как тмин, кайенский перец и мускатный орех. Вы можете добавить перец и соль (я их не использую), а также, например, паприку, куркуму и иные специи. Также в соус можно добавить измельченную зелень, которая отлично сочетается с сыром.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 55 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Сливки нежирные 500 Миллилитров (можно заменить молоком)
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Сыр 220 Грамм (чеддер + любой твердый сыр)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный соус с сыром"
В глубокой сковороде растопите масло. Сразу после этого начинайте понемногу вводить муку, тщательно перемешивая, чтоб не было комков. Теперь понемногу влейте сливки и все смешайте венчиком, внесите все специи.
Натрите оба вида сыра (можно использовать и один). Когда соус начнет кипеть, всыпьте сыр, убавьте огонь до минимума и вымешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится.
Оценить рецепт Сливочный соус с сыром
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Кефирный соус с зеленью
Манный пудинг с яблоками
Окрошка на молоке
Заварной крем без молока
Творожники с яблоками
Кефирный соус с зеленью
Манный пудинг с яблоками
Окрошка на молоке
Заварной крем без молока
Творожники с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :