Сырный соус из плавленого сыра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!
Описание приготовления:
Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 50-70 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Пармезан тертый 0,75 стакана
- Плавленый сыр 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Черный перец 0,25 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Сырный соус из плавленого сыра"
Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
Оценить рецепт Сырный соус из плавленого сыра
4.2
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соус сырный - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ