Сливочный соевый соус с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Сливочный соевый соус с брокколи прекрасно дополнит рыбные блюда и блюда из птицы или подойдет в качестве заправки к макаронам или рису. Казалось бы, из ничего (ведь кочерыжку мы обычно отправляем в мусорку) получился полезный и нежный сливочный соус. Этот рецепт особенно актуален для тех, кто постится или придерживается вегетарианского питания. Если у вас в магазине не найдется соевого молока, попробуйте использовать любое другое растительное молоко. Молоко, которое я использовал, имеет консистенцию густой сметаны.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Штука (кочерыжка)
- Соевое молоко 100 Миллилитров (для готовки)
- Итальянские травы 1 Щепотка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный соевый соус с брокколи"
2. Положите брокколи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока брокколи не станет мягкой (примерно 15-20 минут).
6. Добавляем в соус итальянские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и еще раз взбиваем блендером.
Оценить рецепт Сливочный соевый соус с брокколи
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Чанахи со свининой
Салат "Светофор"
"Бульбочка"
Мусс из цветной капусты
Оладьи из брокколи с сыром
Чанахи со свининой
Салат "Светофор"
"Бульбочка"
Мусс из цветной капусты
Оладьи из брокколи с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить