Главная / Каталог рецептов / Десерты / Сливочные колбаски

Сливочные колбаски



18.02.2017
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все слышали о шоколадных колбасках, которые были так популярны в СССР, излюбленное лакомство всех школьников той эпохи. Сегодня я расскажу, как приготовить сливочные колбаски, которые ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Раньше мне не приходилось работать с такой помадкой, поэтому очень смущала консистенция. В первый раз, когда делал такие колбаски, мне показалось, что масса выглядит странно и, откровенно сказать, хотелось все бросить, но привычка доводить все до конца победила. В результате у меня получились очень вкусные сладкие колбаски. Столь точные пропорции указаны, потому что рецепт ГОСТовский.

Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 611 грамм
  • Патока 35 грамм
  • Молоко 611 мл
  • Сливочное масло 128 грамм
  • Грецкий орех 155 грамм
Количество порций 20

Калорийность

323 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сливочные колбаски"

1. Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.
2. После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она "сбежит".
3. Патоку подогреваю за 15 минут до окончания процесса варки (т.е. на 120 минуте).
4. Увеличиваю огонь, довожу содержимое кастрюли до 105 градусов, после этого вливаю теплую патоку.
5. Помадка сразу же меняет свой цвет, приобретает карамельный оттенок, а после этого становится насыщенного коричневого цвета.
6. Когда температура будет на уровне 120 градусов, снимаю кастрюлю с огня и переливаю уваренную массу в керамическую чашу, а ту помещаю в миску с холодной водой. Остужаю таким способом массу около 60 минут, периодически слегка перемешиваю массу.
7. Измеряю температуру. Когда на градуснике будет 30-40 градусов, добавляю сливочное масло, взбиваю массу миксером (2-3 минуты), а после этого кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю.
8. Выкладываю массу на пергамент, а затем распределяю ее по формочкам (у меня они вот такие), отправляю их в холодильник.
9. Остужаю колбаски несколько часов (можно оставить и на ночь). Получаются шикарные сливочные колбаски, которые отлично подходят к чашечке кофе.
Оценить рецепт Сливочные колбаски
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сливочные колбаски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочные колбаски

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты приготовления кролика

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат белая береза
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи