мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочные колбаски



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все слышали о шоколадных колбасках, которые были так популярны в СССР, излюбленное лакомство всех школьников той эпохи. Сегодня я расскажу, как приготовить сливочные колбаски, которые ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Раньше мне не приходилось работать с такой помадкой, поэтому очень смущала консистенция. В первый раз, когда делал такие колбаски, мне показалось, что масса выглядит странно и, откровенно сказать, хотелось все бросить, но привычка доводить все до конца победила. В результате у меня получились очень вкусные сладкие колбаски. Столь точные пропорции указаны, потому что рецепт ГОСТовский.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар — 611 Грамм
  • Патока — 35 Грамм
  • Молоко — 611 Миллилитр
  • Сливочное масло  — 128 Грамм
  • Грецкий орех  — 155 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Сливочные колбаски"

Сливочные колбаски - фото шаг 1
1. Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.
Сливочные колбаски - фото шаг 2
2. После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она "сбежит".
Сливочные колбаски - фото шаг 3
3. Патоку подогреваю за 15 минут до окончания процесса варки (т.е. на 120 минуте).
Сливочные колбаски - фото шаг 4
4. Увеличиваю огонь, довожу содержимое кастрюли до 105 градусов, после этого вливаю теплую патоку.
Сливочные колбаски - фото шаг 5
5. Помадка сразу же меняет свой цвет, приобретает карамельный оттенок, а после этого становится насыщенного коричневого цвета.
Сливочные колбаски - фото шаг 6
6. Когда температура будет на уровне 120 градусов, снимаю кастрюлю с огня и переливаю уваренную массу в керамическую чашу, а ту помещаю в миску с холодной водой. Остужаю таким способом массу около 60 минут, периодически слегка перемешиваю массу.
Сливочные колбаски - фото шаг 7
7. Измеряю температуру. Когда на градуснике будет 30-40 градусов, добавляю сливочное масло, взбиваю массу миксером (2-3 минуты), а после этого кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю.
Сливочные колбаски - фото шаг 8
8. Выкладываю массу на пергамент, а затем распределяю ее по формочкам (у меня они вот такие), отправляю их в холодильник.
Сливочные колбаски - фото шаг 9
9. Остужаю колбаски несколько часов (можно оставить и на ночь). Получаются шикарные сливочные колбаски, которые отлично подходят к чашечке кофе.

Оценить рецепт Сливочные колбаски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сливочные колбаски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты приготовления кролика

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат белая береза