Сливочные колбаски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все слышали о шоколадных колбасках, которые были так популярны в СССР, излюбленное лакомство всех школьников той эпохи. Сегодня я расскажу, как приготовить сливочные колбаски, которые ещё вкуснее!
Описание приготовления:
Раньше мне не приходилось работать с такой помадкой, поэтому очень смущала консистенция. В первый раз, когда делал такие колбаски, мне показалось, что масса выглядит странно и, откровенно сказать, хотелось все бросить, но привычка доводить все до конца победила. В результате у меня получились очень вкусные сладкие колбаски. Столь точные пропорции указаны, потому что рецепт ГОСТовский.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 611 Миллилитр
- Сливочное масло 128 Грамм
- Грецкий орех 155 Грамм
- Сахар 611 Грамм
- Патока 35 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
323 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочные колбаски"
1. Варю сливочную помадку: на плиту ставлю алюминиевую кастрюлю, вливаю в нее молоко и сахар, включаю средний огонь.
2. После закипания массы убавляю огонь до минимума. Варю, обязательно снимая пену. Варю массу на слабом огне 135 минут, все время измеряю температуру помадки, а также помешиваю, иначе она "сбежит".
5. Помадка сразу же меняет свой цвет, приобретает карамельный оттенок, а после этого становится насыщенного коричневого цвета.
6. Когда температура будет на уровне 120 градусов, снимаю кастрюлю с огня и переливаю уваренную массу в керамическую чашу, а ту помещаю в миску с холодной водой. Остужаю таким способом массу около 60 минут, периодически слегка перемешиваю массу.
7. Измеряю температуру. Когда на градуснике будет 30-40 градусов, добавляю сливочное масло, взбиваю массу миксером (2-3 минуты), а после этого кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю.
8. Выкладываю массу на пергамент, а затем распределяю ее по формочкам (у меня они вот такие), отправляю их в холодильник.
Оценить рецепт Сливочные колбаски
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Трюфель"
Рецепт запеканки с мясом
Рисовые оладьи с творогом
Суп молочный с тыквой
Салат из свеклы с апельсином и сыром
Пирожное "Трюфель"
Рецепт запеканки с мясом
Рисовые оладьи с творогом
Суп молочный с тыквой
Салат из свеклы с апельсином и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ