Рулет к чаю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот уж действительно, тот случай, когда писать дольше, чем готовить! Простой и нежный рулет к чаю за 15 минут от начала и до конца! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Джем для этого рулета важно взять с легкой кислинкой, и он не должен быть густым. Качество пергамента для выпечки должно быть проверенным!Состав / Ингредиенты:
- Мука 6 ст. ложек
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Джем 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Рулет к чаю"
Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте слегка маслом.
Вылейте тесто на противень и разровняйте, покачивая противень. Углы заполните с помощью ложки. Чем ровнее, тем лучше.
Пока корж печется, подготовьте гладкое полотенце, присыпьте его горсткой сахарного песка или пудры. Готовый корж переверните с противня на полотенце – тестом вниз. Уберите бумагу и намажьте горячий корж джемом. Один край оставьте несмазанным примерно на два пальца.
Туго сверните рулет, помогая полотенцем. Затем слегка прокатайте его, не сминая. Рулет очень нежный.
Обрежьте краешки с двух сторон, нарежьте ломтиками, при желании присыпьте немного сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Рулет к чаю
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ