Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте слегка маслом.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в три раза.
Ложкой быстро и аккуратно вмешайте просеянную муку.
Вылейте тесто на противень и разровняйте, покачивая противень. Углы заполните с помощью ложки. Чем ровнее, тем лучше.
Выпекайте в прогретой духовке 5-7 минут. Цвет коржа – светло-золотистый. Не пересушивайте!
Пока корж печется, подготовьте гладкое полотенце, присыпьте его горсткой сахарного песка или пудры. Готовый корж переверните с противня на полотенце – тестом вниз. Уберите бумагу и намажьте горячий корж джемом. Один край оставьте несмазанным примерно на два пальца.
Туго сверните рулет, помогая полотенцем. Затем слегка прокатайте его, не сминая. Рулет очень нежный.
Обрежьте краешки с двух сторон, нарежьте ломтиками, при желании присыпьте немного сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
Теплый рулет очень вкусный, буквально тает во рту.