Чайный глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В осенние дни чайный глинтвейн не только согреет вас своим вкусом и ароматом, но еще и отлично поднимет настроение! Готовится напиток буквально 15 минут и прекрасно подойдет для дружеских посиделок.
Описание приготовления:
Никто не откажется от стаканчика ароматного домашнего глинтвейна, особенно в студеные времена! Приготовьте его с любовью и угостите своих родных, друзей, а впрочем — напиток можно создать и вместе с ними! По желанию добавляйте различные фрукты, ягоды и пряности.Состав / Ингредиенты:
- Чай 10 Грамм (или 2 пакетика)
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Малина 50 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Вино красное 300 Миллилитров
- Бадьян 3 Штуки
- Лавровые листья 3 Штуки
- Корица молотая 4 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чайный глинтвейн"
Подготовьте указанные продукты. Если яблоко кислого сорта, то вино выбирайте сладкое и наоборот. Специи и пряности тоже можно выбирать по своему вкусу.
Прежде всего вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипятком чай. Использовать можно как чайную заварку с любым привкусом, так и чайные пакетики.
Промойте фрукты в воде, вырежьте с яблока и груши семенные блоки, нарежьте вместе с апельсином небольшими кубиками. Высыпьте нарезки в казан или кастрюлю.
Добавьте малину, лавровые листья, молотую корицу, звездочки бадьяна и любые другие пряности по вашему вкусу.
Влейте любое выбранное вами вино, но желательно красное. Можно использовать и белое — от этого вкус напитка не проиграет!
Влейте заваренный чай и поместите емкость на плиту. Доведите все до кипения, затем нагрев уменьшите и отварите буквально 3 минуты.
Оценить рецепт Чайный глинтвейн
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ