Главная / Каталог рецептов / Напитки / Чай / Пряный чай-латте "Старбакс"

Пряный чай-латте "Старбакс"



Приготовил :  
29.07.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячие напитки из популярного «Старбакса» пользуются огромной популярностью во всем мире. Если в вашем городе нет этого кафе, рекомендую рецепт приготовления пряного чая-латте «Старбакс».

Описание приготовления:

Для его приготовления используется большое количество пряных и ароматных специй, благодаря которым напиток имеет потрясающий аромат и вкус. Порадуйте и удивите своих гостей и любимых таким напитком. Его можно подавать горячим или холодным с кубиками льда.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода очищенная 250 Миллилитров
  • Кожура апельсина 1 Ломтик
  • Гвоздика (бутон) 3 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахарный песок 4 Чайных ложки
  • Черный чай 2 Чайных ложки (лучше среднелистовой или листовой)
Количество порций 2

Как приготовить "Пряный чай-латте "Старбакс""

1. В сотейник налейте молоко и воду, отправьте его на огонь, хорошенько нагрейте, но не допускайте кипения.
2. В сотейник к молоку выложите дольку апельсиновой цедры, все специи, черный чай, сахар. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты на слабом огне.
3. Снимите сотейник с огня и отставьте его в сторону.
4. Процедите смесь через мелкое сито или марлю.
5. Погружной блендер опустите на середину чашки и взбивайте для создания характерной пены.
6. Украсьте напиток специями и сразу подавайте его. Приятного!
Оценить рецепт Пряный чай-латте "Старбакс"
4.4, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алена Гузаревич 29.01.2020 19:00 

Очень классный рецепт. Никогда до этого не встречала в рецепте цитрус, а наоборот видела, что добавляют больше перца, тут конечно на любителя, но я за то, чтобы чай получался пряным, а не острым, ну и думаю, что ещё большое значение имеет молоко, я себе всегда беру только от Искренне ваш, и всегда осталась довольна.

 

 — 

 — 

captcha
 
Антон Сорока АВТОР 30.01.2020 13:49 

Здорово! Рад что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как жарить кальмары

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
курник со свининой и картошкой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика