Сладкая перловая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкая перловую кашу. Вместо изюма можно добавить в кашу курагу, финики или вяленую вишню. Варить кашу можно не на воде, а на молоке или смеси воды с молоком. Чтобы сократить время приготовления, перловка замачивается в воде на ночь, так она лучше и быстрее разваривается.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 15 грамм
- Яблоко 1 штука
- Орехи 15 грамм (микс)
- Масло сливочное 10 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Сироп По вкусу (сладкий)
- Крупа перловая 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
- Вода 250 мл
Количество порций
1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкая перловая каша"
Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.
Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.
Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.
В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
Оценить рецепт Сладкая перловая каша
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ