Сладкая перловая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкая перловую кашу. Вместо изюма можно добавить в кашу курагу, финики или вяленую вишню. Варить кашу можно не на воде, а на молоке или смеси воды с молоком. Чтобы сократить время приготовления, перловка замачивается в воде на ночь, так она лучше и быстрее разваривается.Состав / Ингредиенты:
- Крупа перловая 80 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Орехи 15 Грамм (микс)
- Яблоко 1 Штука
- Изюм 15 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сироп По вкусу (сладкий)
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкая перловая каша"
Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.
Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.
Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.
В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
Оценить рецепт Сладкая перловая каша
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с перловкой на зиму
Плов из говядины по-узбекски
Ирландский овсяный хлеб
Каша из булгура на молоке
Гречка по-купечески с говядиной
Овощной салат с перловкой на зиму
Плов из говядины по-узбекски
Ирландский овсяный хлеб
Каша из булгура на молоке
Гречка по-купечески с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ