Кордиал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кордиал – старинный, летний напиток из ягод или фруктов с сахаром. Особенно он популярен в Англии. Полезный и вкусный кордиал отлично утоляет жажду. Его разводят водой или добавляют в мороженое.
Описание приготовления:
Изначально, в старину под названием "Кордиал" готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и фрукты богаты витаминами, их использовали в лечебных целях. Но позже стали делать безалкогольными. В классическом варианте всего три компонента. Сахар, сок и немного воды. Сахар прекрасный консервант, сок – кладезь витаминов. В современном варианте "Кордиал" — это фрукты или ягоды, или то и другое, уваренные с сахаром, размятые и процеженные через несколько слоёв марли. Образовавшийся густой, крепкий ягодный сироп хранят в стеклянной посуде, при разведении которого водой получается чудесный освежающий напиток.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кордиал"
Оценить рецепт Кордиал
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Желе из вишни
Варенье из смородины черной пятиминутка
Моченая брусника
Открытый пирог с замороженными ягодами
Варенье из клубники (классический рецепт)
Желе из вишни
Варенье из смородины черной пятиминутка
Моченая брусника
Открытый пирог с замороженными ягодами
Варенье из клубники (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ