Малиновый компот на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша семья могла побаловаться полезным и ароматным напитком в будни и праздники.
Описание приготовления:
Этот рецепт удивительно прост. В нем не требуется часами находиться на кухне только ради того, чтобы стерилизовать консервацию. Потратив совсем немного времени, вы будете очень рады результату, когда зимой начнете открывать банки с компотом и ощущать вкус и запах свежей малины. Такой напиток хранится целую зиму при комнатной температуре. Для этого рецепта очень важно взять свежую малину, ведь вам варить ее не придется. Переберите ее, избавив от лишнего мусора, листиков. Предварительно предстоит помыть и простерилизовать пустые банки, крышки для закатки.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1,5 кг
- Сахар 900 грамм
- Вода 6 литров
Количество порций
25
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновый компот на зиму"
1. В подготовленные банки или бутыли разложите перебранные и помытые ягоды. Заполните их малиной не менее чем на 1/3 емкости посуды. Чем больше будет ягод, тем вкуснее получится напиток.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем варите сахар до полного растворения, пока не образуется сироп. Соблюдайте пропорцию 300 грамм сахара на 2 литра воды.
Оценить рецепт Малиновый компот на зиму
4.2
41
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
киш пирог с курицей и грибами
Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
калмыцкая кухня рецепты
киш пирог с курицей и грибами
Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
калмыцкая кухня рецепты