Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Малиновая пастила

Малиновая пастила



Приготовил :  
08.07.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.


Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Малиновая пастила"

Малиновая пастила - фото шаг 1
Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
Малиновая пастила - фото шаг 2
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
Малиновая пастила - фото шаг 3
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
Малиновая пастила - фото шаг 4
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Малиновая пастила - фото шаг 5
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
Малиновая пастила - фото шаг 6
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
Малиновая пастила - фото шаг 7
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
Малиновая пастила - фото шаг 8
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
Малиновая пастила - фото шаг 9
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Оценить рецепт Малиновая пастила:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Малиновая пастила"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?