Шпундра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (подчеревок или ребра)
- Свекла 3 Штуки (большая)
- Мука 3 Ст. ложки (для панировки)
- Лук 2 Штуки
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 600 Миллилитров (теплая)
- Лимон 1 Долька
- Соль По вкусу
- Изюм 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Жир внутренний 50 Грамм (смалец )
Количество порций
5
Как приготовить "Шпундра"
Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.
Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.
Оценить рецепт Шпундра
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный капустой на зиму
Алу паратха
Запекание свиной рульки в духовке
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Перец, фаршированный капустой на зиму
Алу паратха
Запекание свиной рульки в духовке
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иона
16.11.2018 05:00
Приготовила свиные ребрышки, со свеклой очень вкусно и красиво! Получилось мягкое кисло-сладкое мясо)
Ksenija1
13.12.2017 11:20
Интересный рецепт, никогда не готовила мясо так, хочется попробовать что-то новенькое...а точнее, давно забытое старое)
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ