Домашние шпроты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашних шпрот, конечно же, отличается от оригинала, но на самом деле совсем не существенно: вам понравится и вкус, и аромат этой холодной закуски. Просто попробуйте приготовить, вам обязательно придется по душе такая рыбка!Состав / Ингредиенты:
- Килька 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка (можно и больше)
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Чай черный 2 Чайных ложки (или три пакетика)
Количество порций
4
Как приготовить "Домашние шпроты"
1. Рыбу промываем, удаляем головы и внутренности. А еще при желании очищаем её от костей, но я этого не делаю. Складываем в кастрюлю.
2. Заливаем подготовленную рыбу подсолнечным маслом. В отдельной миске заливаем кипятком чай, растворяем соль. Пусть заваривается, пока полностью не остынет. Эту заварку отцедим и вливаем к рыбе. Тушим на маленьком огне полтора часа без перемешивания.
Оценить рецепт Домашние шпроты
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Печень под шубой"
Рыбные котлеты в аэрогриле
Легкий салат на скорую руку
Суши с огурцом
Фаршированная скумбрия
Салат "Печень под шубой"
Рыбные котлеты в аэрогриле
Легкий салат на скорую руку
Суши с огурцом
Фаршированная скумбрия
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ