Домашние шпроты в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Вкусные и безопасные консервы вполне реально сделать дома без всяких усилий. Если же вам все таки очень хочется получить запах копчения, добавьте несколько капель жидкого дыма. Но его нужно брать очень хорошего качества. Мойву можно заменить на крупную кильку.Состав / Ингредиенты:
- Мойва 300 Грамм (свежая)
- Чай черный 3 Штуки (пакетика)
- Соль По вкусу
- Перец черный 3 Штуки (горошек)
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки (целая)
- Соус "Терияки" 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
199 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние шпроты в мультиварке"
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Добавьте лавровый лист, перец и гвоздику.
Заварите чай и дайте настояться 5 минут. Затем извлеките пакетики, отожмите и влейте заварку в миску с маслом и соусом. Перемешайте до однородного состояния.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим "Тушение", время 1 час. После приготовления оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Домашние шпроты в мультиварке
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рубленый форшмак из селедки
Жареная треска с помидорами и оливками
Семга с овощами
Карп, фаршированный грибами
Котлеты из щуки с морковью
Рубленый форшмак из селедки
Жареная треска с помидорами и оливками
Семга с овощами
Карп, фаршированный грибами
Котлеты из щуки с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ