Шоколадный торт "Орео"



Приготовил :  
26.12.2021
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, в меру сладкий, шоколадный торт с печеньем "Орео" станет настоящим праздником на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но он того стоит. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Торт получается не сухим, в меру сладким и очень шоколадным. Тесто для бисквита будет жидким, так и должно быть. Дно и бока лучше застелить фольгой, чтобы тесто не вытекало. В магазинах появилась крошка "Орео", которой можно заменить печенье.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 115 Грамм
  • Сахар  — 208 Грамм
  • Какао-порошок  — 58 Грамм (43 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Вода  — 120 Грамм (кипяток)
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Шоколад черный  — 90 Грамм
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Печенье "Орео"  — 120 Грамм (+ для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадный торт "Орео""

Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Орео".
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 2
В миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду, всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 3
В другой миске смешайте до однородности молоко, растительное масло и яйцо.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 4
Соедините обе части и взбейте миксером на средней скорости до однородного теста.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 5
Продолжая взбивать, вливайте кипяток. Перемешивайте до однородности.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 6
В разъемную форму 18 сантиметров вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте форму с бисквитом и сделайте при помощи палочки для суши или ручки деревянной ложки множество дырочек по всей поверхности.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 7
В сотейник с толстым дном влейте сгущенное молоко и добавьте измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и мешая доведите до однородного состояния.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 8
Вылейте шоколадную массу поверх горячего бисквита и разровняйте. Оставьте в холодное место на два часа. Аккуратно извлеките бисквит из формы.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 9
В миску налейте холодные сливки, всыпьте сахарную пудру, просейте какао и взбейте до пышного крема.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 10
Печенье "Орео" измельчите и превратите в крошку. Добавьте печенье в крем и аккуратно перемешайте.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 11
При помощи кондитерской спатулы или широкого ножа нанесите крем на бока и верх торта, выровните.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 12
Украсьте торт по своему усмотрению и уберите в холодное место на два часа.
Шоколадный торт "Орео" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный торт "Орео":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика