Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Орео".
В миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду, всыпьте сахар, соль и перемешайте.
В другой миске смешайте до однородности молоко, растительное масло и яйцо.
Соедините обе части и взбейте миксером на средней скорости до однородного теста.
Продолжая взбивать, вливайте кипяток. Перемешивайте до однородности.
В разъемную форму 18 сантиметров вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте форму с бисквитом и сделайте при помощи палочки для суши или ручки деревянной ложки множество дырочек по всей поверхности.
В сотейник с толстым дном влейте сгущенное молоко и добавьте измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и мешая доведите до однородного состояния.
Вылейте шоколадную массу поверх горячего бисквита и разровняйте. Оставьте в холодное место на два часа. Аккуратно извлеките бисквит из формы.
В миску налейте холодные сливки, всыпьте сахарную пудру, просейте какао и взбейте до пышного крема.
Печенье "Орео" измельчите и превратите в крошку. Добавьте печенье в крем и аккуратно перемешайте.
При помощи кондитерской спатулы или широкого ножа нанесите крем на бока и верх торта, выровните.
Украсьте торт по своему усмотрению и уберите в холодное место на два часа.