Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Усладов триуф"

Торт "Усладов триуф"



Приготовил :  
10.09.2014
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже капризные дегустаторы-сладкоежки останутся довольными этим десертом. Готовят такой торт часто на юбилеи и Дни Рождения, поскольку его вкусовые и внешние качества великолепны.

Описание приготовления:

1. Делаем коржи: разогреваем духовку и тем временем нагреваем в кастрюле шоколад до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем сахар и ванилин, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Застилаем форму для выпечки пергаментом.
3. Взбиваем слегка яйца венчиком и вводим уже остывшую шоколадную массу. Сюда же отправляем и сметану и аккуратно смешиваем.
4. Просеиваем и добавляем муку, а также добавляем разрыхлитель.
5. Выливаем готовое тесто в форму и выпекает около 60 минут до образования сухой палочки.
6. Даем коржу остыть и разрезаем его на 3 части.
7. Теперь делаем малиновую начинку: выкладываем в небольшую кастрюлю ягоды, вливаем воду и добавляем сахар, после чего греем на слабом огне. Сюда же добавляем кисель и провариваем около 3 минут до получения прозрачного цвета смеси. Остужаем массу.
8. Теперь делаем крем-ганаш: сливки и шоколад греем на слабом огне, не забывая часто помешивать. Когда шоколад полностью растворится, снимаем с огня и остудив немного добавляем масло. Убираем на холод на несколько часов, а перед сборкой торта этот крем следует хорошенько взбить (до пышности).
9. Собираем торт так: первый корж промазываем, выкладывая ганаш в виде колец. В просветы добавляем малиновую начинку.
10. Сверху покрываем коржом и добавляем в середину малиновую начинку.
11. Ставим в холодильник (я ставила на ночь).
Торт "Усладов триуф" готов! Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Шоколад 800 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Сахар 1,25 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Кисель в пачке 1 Штука
Количество порций 10
Оценить рецепт Торт "Усладов триуф"
2.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Усладов триуф""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Усладов триуф"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
плов с говядиной в мультиварке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт щи из свежей капусты с томатной пастой с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи