Главная / Каталог рецептов / Тесто / Торт "Усладов триуф"

Торт "Усладов триуф"



Приготовил :  
10.09.2014
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже капризные дегустаторы-сладкоежки останутся довольными этим десертом. Готовят такой торт часто на юбилеи и Дни Рождения, поскольку его вкусовые и внешние качества великолепны.

Описание приготовления:

1. Делаем коржи: разогреваем духовку и тем временем нагреваем в кастрюле шоколад до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем сахар и ванилин, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Застилаем форму для выпечки пергаментом.
3. Взбиваем слегка яйца венчиком и вводим уже остывшую шоколадную массу. Сюда же отправляем и сметану и аккуратно смешиваем.
4. Просеиваем и добавляем муку, а также добавляем разрыхлитель.
5. Выливаем готовое тесто в форму и выпекает около 60 минут до образования сухой палочки.
6. Даем коржу остыть и разрезаем его на 3 части.
7. Теперь делаем малиновую начинку: выкладываем в небольшую кастрюлю ягоды, вливаем воду и добавляем сахар, после чего греем на слабом огне. Сюда же добавляем кисель и провариваем около 3 минут до получения прозрачного цвета смеси. Остужаем массу.
8. Теперь делаем крем-ганаш: сливки и шоколад греем на слабом огне, не забывая часто помешивать. Когда шоколад полностью растворится, снимаем с огня и остудив немного добавляем масло. Убираем на холод на несколько часов, а перед сборкой торта этот крем следует хорошенько взбить (до пышности).
9. Собираем торт так: первый корж промазываем, выкладывая ганаш в виде колец. В просветы добавляем малиновую начинку.
10. Сверху покрываем коржом и добавляем в середину малиновую начинку.
11. Ставим в холодильник (я ставила на ночь).
Торт "Усладов триуф" готов! Приятного аппетита!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1,25 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана
  • Шоколад  — 800 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливки  — 600 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 500 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Кисель в пачке  — 1 Штука

Количество порций: 10

Оценить рецепт Торт "Усладов триуф":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Усладов триуф""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
плов с говядиной в мультиварке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт щи из свежей капусты с томатной пастой с фото