Шоколадный чизкейк с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чизкейка с корочкой из шоколадных вафель с карамельной начинкой.
Описание приготовления:
Нежный шоколадный чизкейк – это всегда украшение праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Шоколадные вафли 150 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Начинка: сахар 1 Стакан
- Сливки 33% 3/4 Стакана
- Горький шоколад 240 Грамм
- Сметана 1/2 Стакана
- Сливочный сыр 720 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный чизкейк с карамелью"
1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приготовить карамель, не мешая, а лишь покачивая кастрюлю, до глубокого золотистого цвета. Снять с огня и аккуратно добавить сливки. Варить на слабом огне, помешивая, пока карамель и сливки не соединятся. Снять с огня и взбить с шоколадом до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Взбить сливочный сыр миксером, а затем добавить шоколадную смесь и взбить на низкой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ванильный экстракт, взбивая на низкой скорости после добавления каждого ингредиента.
Оценить рецепт Шоколадный чизкейк с карамелью
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брауни-чизкейк
Домашний грильяж
Конфеты с начинкой
Кофе по-швейцарски со льдом
Торт "Колизей Рима"
Брауни-чизкейк
Домашний грильяж
Конфеты с начинкой
Кофе по-швейцарски со льдом
Торт "Колизей Рима"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить