Чизкейк с молочной карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится примерно 64 ломтика чизкейка.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 Ст. ложки
- Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
- Желатин 1 Чайная ложка (заполнение)
- Цельное молоко 1/4 Стакана (заполнение)
- Сливочный сыр 240 Грамм (заполнение)
- Яйца 2 Штуки (заполнение)
- Соль 1 Чайная ложка (заполнение)
- Сгущенное молоко 1 Штука (заполнение)
- Горький шоколад 90 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло 1/4 Стакана (глазурь)
- Кукурузный сироп 2 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций
10
Как приготовить "Чизкейк с молочной карамелью"
1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон.
Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.
2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.
3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.
4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.
Оценить рецепт Чизкейк с молочной карамелью
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Бананы под снегом"
Блинчики хрустящие
Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром
Бефстроганов из куриной печени
Торт "Шоколад на кипятке"
Десерт "Бананы под снегом"
Блинчики хрустящие
Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром
Бефстроганов из куриной печени
Торт "Шоколад на кипятке"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить