Шоколадные пирожные с орехами пекан
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Специально для сладкоежек рецепт великолепных шоколадных пирожных с орехами пекан. Тут есть все, для того, чтобы поднять вам настроение. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для основы пирожного понадобится выпечь корж. Смешайте ингредиенты для теста – муку, какао, соль, взбитые со сливочным маслом, сахаром и ванилью яйца. Хорошо перемешайте, выложите в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в течение 20 минут. Горячий корж смажьте смесью арахисового и рапсового масел, посыпьте орехами и верните в духовку на 3 минуты. Для приготовления глазури растворите сливочное масло, добавьте в него молоко и какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции. Приятного чаепития!Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Арахисовое масло — 100 Грамм
- Кусочки шоколада — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Орехи пекан — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,25 Стакана
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Пакет ванильного сахара — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Рапсовое масло — 1,5 Чайных ложки
- Какао — 4 Ст. ложки
Количество порций: 16
Как приготовить "Шоколадные пирожные с орехами пекан"
Смешайте муку, половину какао и соль.
В другой миске взбейте 100 грамм сливочного масла, сахар, ваниль и яйца.
Затем смешайте мучную и яичную части теста.
Тесто выложить в форму, посыпьте шоколадом и выпеките в духовке в течение 25 минут.
Арахисовое и рапсовое масло смешайте и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Пока корж горячий, распределите эту смесь по его поверхности.
Посыпьте орехами и поставьте в духовку на 3 минуты.
Сверху нужно нанести глазурь. Для её приготовления растворите оставшееся сливочное масло, добавьте в него молоко и вторую половину какао. Доведите до кипения и соедините смесь с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбейте глазурь с помощью миксера и нанесите поверх орехов. Поставьте форму в холодильник на пару часов, затем разрежьте пирожное на порции.
Оценить рецепт Шоколадные пирожные с орехами пекан:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кедровые орешки
Мороженое с шоколадом
Постный бисквит
Печенье "Нутелла"
Бискотти с изюмом и шоколадом
Кедровые орешки
Мороженое с шоколадом
Постный бисквит
Печенье "Нутелла"
Бискотти с изюмом и шоколадом
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пирожное - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
