Шоколадное печенье с кокосовым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадное печенье само по себе очень вкусное, но если его дополнить кремом, то оно станет еще вкуснее. Долго оно не задержится у вас на столе, от такого десерта никто не откажется. Готовим!
Описание приготовления:
Для того, чтобы выложить печенье на противень, необязательно использовать кондитерский мешочек, можно воспользоваться кульком из пергамента или обычной ложкой. И не забудьте перед тем как поставить противень в духовку, прижать печенюшки пальцем, в противном случае они у вас не будут иметь ровную поверхность и появится "хвостик-бугорок".Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров (100 мл. — в крем; 50 мл. — в тесто)
- Сливочное масло 110 Грамм (в тесто)
- Яйца 2 Штуки (1 шт. — в крем; 1 шт. — в тесто)
- Какао-порошок 40 Грамм (в тесто)
- Мука пшеничная 180 Грамм (в тесто)
- Соль 1 Щепотка (в тесто)
- Сахар 150 Грамм (в тесто; 1 — ст.л. в крем)
- Кокосовая стружка 20 Грамм
- Крахмал 1 Чайных ложек (в крем)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (в тесто)
Количество порций
3
Калорийность
338 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное печенье с кокосовым кремом"
Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 мин. 30 сек. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.
Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 грамм сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.
Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.
Пальцем смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.
Оценить рецепт Шоколадное печенье с кокосовым кремом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ореховый кекс на коньяке
Миндальные трюфели с черносливом
Ореховый торт-мороженое
Пад тай с креветками
Дип из греческого йогурта
Ореховый кекс на коньяке
Миндальные трюфели с черносливом
Ореховый торт-мороженое
Пад тай с креветками
Дип из греческого йогурта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ