Печенье "Клевер"



Приготовил :  
11.10.2011
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 -1 1/2 Ст. ложки (глазурь)
  • Размягченное сливочное масло 1 Стакан (шоколадное печенье)
  • Яйцо 1 Штука (шоколадное печенье)
  • Ваниль 1 Чайная ложка (шоколадное печенье)
  • Ваниль 2 Чайных ложки (ванильное печенье)
  • Ваниль 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • Пшеничная мука 1 3/4 Стакана (шоколадное печенье)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (шоколадное печенье)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (ванильное печенье)
  • Сахар 1 Стакан (шоколадное печенье)
  • Сахар 3/4 Стакана (ванильное печенье)
  • Яичные желтки 2 Штуки (ванильное печенье)
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки (шоколадное печенье)
  • Пищевой краситель 1 По вкусу ((по желанию) ванильное печенье)
  • Пищевой краситель 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
Количество порций 10

Как приготовить "Печенье "Клевер""

1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.
7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть.
8. Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить еще молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.
Оценить рецепт Печенье "Клевер"
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Клевер""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Клевер"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
простые десерты рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
десерты рецепты простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи