Шоколадно-банановый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой рулет – один из самых любимых моих десертов. Все дело в нежнейшем креме, который очень хорошо пропитывает бисквитный корж. Записывайте рецепт, как приготовить шоколадно-банановый рулет.
Описание приготовления:
Десертов в своей жизни я испекла уже очень много, одни были просто удачные, а вот другие очень удачные, настолько, что теперь готовлю их постоянно. Этот рулет можно отнести к очень удачным открытиям. Готовится он достаточно легко и быстро, если не учитывать время в холодильнике, но и съедается он очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сгущенка 300 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 30 Миллилитров
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
321 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-банановый рулет"
1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.
2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.
3. Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.
5. Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.
7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.
8. Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.
9. Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
10. Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.
Оценить рецепт Шоколадно-банановый рулет
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные рогалики "Нежнее нежного"
Торт без выпечки с желе
Банановый соус
Эклеры со сливочным кремом
Лимонный поссет
Творожные рогалики "Нежнее нежного"
Торт без выпечки с желе
Банановый соус
Эклеры со сливочным кремом
Лимонный поссет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ