Главная / Каталог рецептов / Десерты / Банан с шоколадом в лаваше

Банан с шоколадом в лаваше



Приготовил :  
05.11.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бананы с шоколадом в лаваше — сладкое дополнение к чаю за 10 минут. Блюдо станет быстрым и полезным завтраком или сытным перекусом. Такое лакомство очень нравится маленьким детям.

Описание приготовления:

Лаваш скручивается в виде рулета с начинкой из банана и плиток черного шоколада. Рулеты жарятся в сливочном масле, получаются ароматными, имеют хрустящею и румяную корочку вверху. Во время термообработки шоколад полностью расплавляется до жидкого состояния.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Лаваш
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Плитка шоколада 180 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

303 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Банан с шоколадом в лаваше"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Бананы очистите от кожуры. Каждый банан разрежьте на две продольные части. Плитку шоколада поломайте на куски произвольной формы и размера.
Тонкий лист лаваша нарежьте на одинаковые куски прямоугольной формы. Размер нарезанных листов зависит от величины банана, они должны быть шире и длиннее плодов. Каждое полотно лаваша смажьте мягким сливочным маслом по всему периметру, так лаваш станет мягче, его будет легче свернуть в рулет.
В середину лаваша выложите половинку банана. Если банан имеет очень изогнутую форму, его можно разрезать поперек на две части, так его будет удобнее свернуть в лаваш.
Сверху на банан выложите пластинки шоколада. Лучше всего подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао.
Лаваш сначала сверните по бокам, после заверните банан с шоколадом в несколько слоев лаваша. Таким же образом сформируйте другие экземпляры.
Сковороду подходящего диаметра установите на огонь, поверхность смажьте сливочным маслом. На горячее масло выложите заготовки.
Жарьте рулетики на среднем огне под крышкой, чтобы шоколад внутри полностью растаял. Когда одна сторона рулетов подрумянится, переверните их на другую.
После жарки банан с шоколадом в лаваше выложите на салфетку, которая уберет верхний маслянистый слой. Рулеты при подаче можно полить шоколадом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Банан с шоколадом в лаваше
3.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банан с шоколадом в лаваше"
Видео рецепт Банан с шоколадом в лаваше

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи