Глянцевая шоколадная глазурь для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торты покрытые глянцевой глазурью смотрятся намного привлекательнее чем обычные. Ведь они сияют и отражают в себе все что рядом. А готовить ее совсем несложно, если есть нужные ингредиенты. Заходите!
Описание приготовления:
Глазурь готовится совсем несложно, но нужно будет время для ее стабилизации. Лучше всего эта глазурь подойдет для муссовых тортов, для других покрытий глазурь нужно остудить, а торты немного подморозить. Глюкозный сироп можно заменить на инвертный сироп, сгущенное молоко берите только хорошего качества. Чтобы при взбивании не образовывались пузырики воздуха, держите погружной блендер под углом 45 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 75 грамм (горький)
- Сгущенка 50 грамм
- Желатин 5 грамм
- Сахар 75 грамм
- Вода 67 грамм
- Сироп глюкозы 75 грамм
Количество порций
1
Калорийность
539 ккал
Калорийность
6 г
Белки
35 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Глянцевая шоколадная глазурь для торта"
В кастрюлю с толстым дном налейте глюкозный сироп, оставшуюся воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, перемешивая.
Шоколад мелко порубите и выложите в высокий стакан для взбивания. Добавьте к шоколаду сгущенное молоко.
Влейте к шоколаду со сгущенкой набухший желатин и горячую сахарную массу. Все пробейте блендером до однородной массы.
С готовой глазури снимите пленку. Растопите глазурь на водяной бане. Пробейте массу погружным блендером и процедите через мелкое сито.
Оценить рецепт Глянцевая шоколадная глазурь для торта
0.0
0
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ