Глянцевая шоколадная глазурь для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торты покрытые глянцевой глазурью смотрятся намного привлекательнее чем обычные. Ведь они сияют и отражают в себе все что рядом. А готовить ее совсем несложно, если есть нужные ингредиенты. Заходите!
Описание приготовления:
Глазурь готовится совсем несложно, но нужно будет время для ее стабилизации. Лучше всего эта глазурь подойдет для муссовых тортов, для других покрытий глазурь нужно остудить, а торты немного подморозить. Глюкозный сироп можно заменить на инвертный сироп, сгущенное молоко берите только хорошего качества. Чтобы при взбивании не образовывались пузырики воздуха, держите погружной блендер под углом 45 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 75 Грамм (горький)
- Сгущенка 50 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Вода 67 Грамм
- Сироп глюкозы 75 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
539 ккал
Калорийность
6 г
Белки
35 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Глянцевая шоколадная глазурь для торта"
В кастрюлю с толстым дном налейте глюкозный сироп, оставшуюся воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, перемешивая.
Шоколад мелко порубите и выложите в высокий стакан для взбивания. Добавьте к шоколаду сгущенное молоко.
Влейте к шоколаду со сгущенкой набухший желатин и горячую сахарную массу. Все пробейте блендером до однородной массы.
С готовой глазури снимите пленку. Растопите глазурь на водяной бане. Пробейте массу погружным блендером и процедите через мелкое сито.
Оценить рецепт Глянцевая шоколадная глазурь для торта
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Мусс из творога с желатином
Молочное желе с желатином
Нежный йогуртовый торт без выпечки
Вишневое варенье с желатином
Штурмовик со взбитыми сливками
Мусс из творога с желатином
Молочное желе с желатином
Нежный йогуртовый торт без выпечки
Вишневое варенье с желатином
Штурмовик со взбитыми сливками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ