Щековина запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щековина не слишком популярна из-за своей жесткости и длительности приготовления. Но сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить щековину, запеченную очень вкусно и без проблем!
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить запеченную щековину не требует особых усилий. Необходимо просто замариновать хорошенько ее (это очень важный этап), а затем нашпиговать чесноком и отправить в духовку. Что может быть проще! А вкус просто потрясающий. Такое блюдо можно подать к праздничному столу и ваши гости даже не поймут, что перед ними неприметная и недорогая щековина.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Смесь специй 2 Ст. ложки (паприка, розмарин, специи для мяса, перец душистый молотый, тимьян, базилик)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
103 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Щековина запеченная"
Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь, тогда щековина получится просто невероятно вкусной.
В замаринованной свининке сделайте надрезы ножом, в которые вставьте кусочки чеснока. Оставшийся чеснок положите сверху на щековину.
Такая свинина очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Скажу больше, в холодном виде мне нравится даже больше, я тонко нарезаю щековину на ломтики и подаю в качестве нарезки - получается бесподобно.
Оценить рецепт Щековина запеченная
4.6
29
Рекомендуем рецепты:
Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Окрошка с ветчиной на квасе
Барбекю из свинины
Свинина в остром соусе
Чили кон карне по-мексикански
Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Окрошка с ветчиной на квасе
Барбекю из свинины
Свинина в остром соусе
Чили кон карне по-мексикански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Залуцкая
12.01.2021 05:43
Приготовила щековину по данному рецепту, очень понравилось. Оставляла в маринаде на ночь, а утром запекала. Т.К. не было бальзамического уксуса, использовала обычный, только очень слабой концентрации. Добавила много чеснока и специй. Результат порадовал. Использую, в основном, в качестве холодной закуски и на бутерброды. Спасибо огромное за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ