Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Щековина запеченная

Щековина запеченная



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щековина не слишком популярна из-за своей жесткости и длительности приготовления. Но сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить щековину, запеченную очень вкусно и без проблем!

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить запеченную щековину не требует особых усилий. Необходимо просто замариновать хорошенько ее (это очень важный этап), а затем нашпиговать чесноком и отправить в духовку. Что может быть проще! А вкус просто потрясающий. Такое блюдо можно подать к праздничному столу и ваши гости даже не поймут, что перед ними неприметная и недорогая щековина.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 120 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Смесь специй  — 2  Ст. ложки (паприка, розмарин, специи для мяса, перец душистый молотый, тимьян, базилик)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Щековина запеченная"

Щековина запеченная - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Щековина запеченная - фото шаг 2
Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь, тогда щековина получится просто невероятно вкусной.
Щековина запеченная - фото шаг 3
В замаринованной свининке сделайте надрезы ножом, в которые вставьте кусочки чеснока. Оставшийся чеснок положите сверху на щековину.
Щековина запеченная - фото шаг 4
Переложите щековину на фольгу, сложенную в несколько слоев, вылейте оставшийся маринад и чеснок.
Щековина запеченная - фото шаг 5
Плотно заверните свининку в фольгу и отправьте в духовку на 2-2,5 часа (температура 170 градусов).
Щековина запеченная - фото шаг 6
Вот результат - вкусная, сочная, ароматная свинина!
Щековина запеченная - фото шаг 7
Такая свинина очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Скажу больше, в холодном виде мне нравится даже больше, я тонко нарезаю щековину на ломтики и подаю в качестве нарезки - получается бесподобно.
Щековина запеченная - фото шаг 8
А вот мясо в разрезе в горячем виде.

Оценить рецепт Щековина запеченная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?