Шекерпаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!
Описание приготовления:
В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль. Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости (смотрите сами по тесту),может понадобится и еще подсыпать муки,поэтому и указано в рецепте 3 стакана.. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму.
В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния.
В это время готовим щербет: смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию.
Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается - примерно минут 15-20.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Стакана (для щербета)
- Вода 3 Стакана (для щербета)
- Лимон 0,5 Штуки (для щербета)
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло или маргарин 125 Грамм
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Пакет разрыхлителя 1 Штука
- Ванилин 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Фундук, миндаль или фисташки - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Шекерпаре
4.2
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Белочка"
Салат "Ожерелье" с виноградом
Курица в арахисе
Котлеты с грецким орехом
Каштаны с брюссельской капустой
Пирожное "Белочка"
Салат "Ожерелье" с виноградом
Курица в арахисе
Котлеты с грецким орехом
Каштаны с брюссельской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
03.07.2012 11:38
По тесту определите сколько Вам необходимо муки,тесто не должно липнуть к рукам.Указано в рецепте приблизительно.