Шашлык по-таджикски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его!
Описание приготовления:
Приготовить шашлык по-таджикски можно не только из баранины, но и из телятины. В этом случае мариновать мясо нужно немного дольше, хотя бы 2 часа. Также мясо можно замариновать просто мелко нарезанными овощами, не измельчая их в блендере, но, опять же, мариновать придется от 4 до 12 часов. Подавать шашлык по-таджикски нужно с маринованным луком и овощами. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сало 100 грамм
- Зелень 3 штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка, лук))
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец 1 ч. ложка
- Кориандр 2 ч. ложки (семена)
Количество порций
5
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык по-таджикски"
Мясо нанизать на шампура чередуя с кусочками сала и жарить на углях до готовности, пока из наколотого мяса не будет появляться прозрачный сок.
Оценить рецепт Шашлык по-таджикски
3.8
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ