Шашлык на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и красочный шашлык можно приготовить и на пару. Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету или не любит слишком жирное мясо. Подать его можно с любым гарниром: кашей, пюре, овощным салатом.
Описание приготовления:
Шашлык можно замариновать в любом маринаде по вашему вкусу: луковом, уксусном, фруктовом или майонезном. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки. Для шашлыка выбирайте свиную мякоть или шею.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Помидор 4-5 Штук (мелкие)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык на пару"
Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо мариноваться примерно 1 час.
Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и разрежьте пополам. Нанизайте на деревянные шампуры поочередно кусочки мяса, кольца лука и половинки томатов.
Емкость для приготовления на пару застелите пергаментной бумагой, чтобы ее края заходили на бортики. Выложите заготовки шашлыков. Влейте в чашу мультиварки или пароварки воду и активируйте режим "На пару" на 30 минут.
Спустя указанное время шашлык на пару будет готов. Он пропарится в собственном соку и станет вкуснее в разы.
Оценить рецепт Шашлык на пару
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Картофель на шампурах
Мини-пиццы из баранок
Рассольник с булгуром и луком-пореем
Самса уйгурская
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Картофель на шампурах
Мини-пиццы из баранок
Рассольник с булгуром и луком-пореем
Самса уйгурская
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ