Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Шашлык из телятины по-кавказски

Шашлык из телятины по-кавказски



Приготовил :  
12.06.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса.

Описание приготовления:

Наверное, это получился один из самых мягких мясных шашлыков! Традиционный маринад из вина и пряных приправ лучше всего подчеркнёт истинный и насыщенный вкус. На природе обязательно зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту. Также добавьте на другой шпажке болгаский перец с луком.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1200 Грамм
  • Бекон  — 350 Грамм
  • Красное вино полусухое  — 300 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Розмарин сухой  — 1 Чайная ложка
  • Мята сушеная  — 0,25 Чайных ложки
  • Кинза сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Тимьян сухой  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Шашлык из телятины по-кавказски"

Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 1
Телятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.
Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 2
Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 3
В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.
Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 4
Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.
Шашлык из телятины по-кавказски - фото шаг 5
Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из телятины по-кавказски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 12.06.2016 20:28 «Ответить

Удивили, так красиво смотрится бекон, попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
пошаговый рецепт приготовления домашних вин

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепт карбонара