Шашлык из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная телятина как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка на природе, на мой взгляд, такое мясо может стать отличной альтернативой уже давно поднадоевшей всем свинине или курятине.
Описание приготовления:
Я никогда не покупаю готовый шашлык в магазине и всем не советую это делать, куда лучше, вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно, тем более что это очень легко. Можно сделать традиционный вариант, например, из свинины, но если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное, я предлагаю вам этот простой рецепт шашлыка из телятины. Сам принцип его маринования вполне обычный, но вот само мясо получается намного нежнее и мягче, как мне кажется, плюс вкус у него довольно интересный. Поэтому когда в следующий раз вы соберетесь устроить вылазку на природу, вспомните про этот рецепт приготовления шашлыка из телятины, уверена, с таким вкуснейшим мяском ваш отдых пройдет великолепно.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 Килограмм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу (перец черный крупного помола, хмели-сунели, приправа для шашлыка, лавровый лист)
- Зеленый лук измельченный 2-3 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Шашлык из телятины"
Для начала мы, естественно, промываем телятину и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, нарезаем мясо на небольшие кусочки (4х4 см). Репчатый лук чистим и режем кольцами, зеленый лук измельчаем, смешиваем любимые специи. Теперь выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем репчатый и зеленый лук, майонез и специи, солим мясо и хорошенько все перемешиваем, оставляем телятину мариноваться на 2-3 часа.
Когда угли раскалятся докрасна, нанизываем кусочки мяса на шампуры и выкладываем их на мангал. Жарим шашлык до золотистой румяной корочки.
Оценить рецепт Шашлык из телятины
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отбивные в кляре
Поджарка с мясом
Макароны с говяжьим фаршем
Биточки, запеченные под сметанным соусом
Голяшка баранья
Отбивные в кляре
Поджарка с мясом
Макароны с говяжьим фаршем
Биточки, запеченные под сметанным соусом
Голяшка баранья
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ