Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Шашлык / Шашлык из креветок на сковороде

Шашлык из креветок на сковороде



Приготовил :  
30.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку.

Описание приготовления:

Я люблю креветки в любом виде, и поэтому блюда из них довольно часто появляются на нашем столе. Для мужа, например, я тушу их в соусе, себе часто готовлю суп из них, ну а когда мы ждем друзей в гости, то на столе обязательно будет стоять вот такой шашлык. Этот рецепт приготовления шашлыка из креветок на сковороде очень простой, и он занимаем совсем немного времени, зато это блюдо всегда оригинально и привлекательно смотрится на столе и расходится за считанные минуты, особенно с пивом или вином. Мои друзья безумно любят такую закуску и всегда радуются, когда видят ее на столе, а перед уходом расспрашивают меня, как приготовить шашлык из креветок на сковороде.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 500 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Красный перец хлопьями 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шашлык из креветок на сковороде"

Для начала приготовим маринад. Для этого мы чистим чеснок и измельчаем его любым способом.
Наливаем оливковое масло и добавляем красный перец.
Теперь добавим соевый соус, сахар и соль, тщательно все перемешаем и разомнем.
Выкладываем креветки в миску и заливаем их приготовленным маринадом, перемешиваем все и оставляем креветки на пол часика мариноваться.
Затем аккуратно нанизываем креветок на шпажки.
Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Обжариваем креветки без добавления масла на сильном огне в течение 3-5 минут. Во время жарки их необходимо время от времени переворачивать.
Наш шашлык готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык из креветок на сковороде
4.4, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык из креветок на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из креветок на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Миттельман 23.04.2016 20:32 

Пожалуйста, что такое кр перец хлопьями?

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 25.04.2016 12:41 

Это красный перец, который не перемолот, а продается в пакетике хлопьями :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
страви з листя салату

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
свиная печень в сметане рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика