Шарлотка с ранетками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной!
Описание приготовления:
Теста вышло немного, я бы даже сказала маловато на форму, диаметром 26 см. В принципе, это не страшно, но вы можете взять форму немного меньше. И еще – у нас ранетки меряют исключительно объемом – стаканами, банками, ведрами. Поэтому ранеток нужно примерно две литровые банки.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан (объем 250 мл)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 9 ст. ложек (6 -в тесто, 3 - на посыпку)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Ранетки 2 литра (2 литровых банки)
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка с ранетками"
У ранеток удалите сердцевины с помощью сердцеедки. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите половину яблок. Посыпьте ложкой сахара.
Для теста взбейте яйца с сахаром до плотной пышной пены – минуты три, не меньше. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло. Затем добавьте сметану и не перемешивайте.
Добавьте просеянную с разрыхлителем смесь муки и кукурузного крахмала. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Корицу в эту шарлотку класть не рекомендую – перебьет тонкий аромат ранеток. Миксером на минимальной скорости перемешайте тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве, пока тесто хорошо не поднимется и не начнет розоветь. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и пеките до румяного цвета и сухой лучинки. Готовой шарлотке дайте постоять в форме, пока не остынет до теплого состояния.
Оценить рецепт Шарлотка с ранетками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Брауни"
Шарлотка с грушами и яблоками
Курица с авокадо
Корзиночки с фруктами и кремом
Свиные колбаски в тесте
Пирожное "Брауни"
Шарлотка с грушами и яблоками
Курица с авокадо
Корзиночки с фруктами и кремом
Свиные колбаски в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Суботко
10.02.2020 15:50
Яблоки не выкладывала слоями, а все сразу в тесто добавила. Еще для аромата добавила немного корицы. Очень вкусно!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ