Шарлотка с ранетками



Приготовил :  
11.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной!

Описание приготовления:

Теста вышло немного, я бы даже сказала маловато на форму, диаметром 26 см. В принципе, это не страшно, но вы можете взять форму немного меньше. И еще – у нас ранетки меряют исключительно объемом – стаканами, банками, ведрами. Поэтому ранеток нужно примерно две литровые банки.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ранетки  — 2 Литра (2 литровых банки)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 9 Ст. ложек (6 -в тесто, 3 - на посыпку)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан (объем 250 мл)
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка с ранетками"

Шарлотка с ранетками - фото шаг 1
У ранеток удалите сердцевины с помощью сердцеедки. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите половину яблок. Посыпьте ложкой сахара.
Шарлотка с ранетками - фото шаг 2
Для теста взбейте яйца с сахаром до плотной пышной пены – минуты три, не меньше. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло. Затем добавьте сметану и не перемешивайте.
Шарлотка с ранетками - фото шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем смесь муки и кукурузного крахмала. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Корицу в эту шарлотку класть не рекомендую – перебьет тонкий аромат ранеток. Миксером на минимальной скорости перемешайте тесто.
Шарлотка с ранетками - фото шаг 4
Вылейте половину теста, заливая ранетки полностью, чтобы тесто попало внутрь яблочек.
Шарлотка с ранетками - фото шаг 5
Выложите второй слой ранеток и залейте остатками теста. Присыпьте сахаром по краю и немного сверху.
Шарлотка с ранетками - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве, пока тесто хорошо не поднимется и не начнет розоветь. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и пеките до румяного цвета и сухой лучинки. Готовой шарлотке дайте постоять в форме, пока не остынет до теплого состояния.
Шарлотка с ранетками - фото шаг 7
Сервировать шарлотку можно теплой или остудить полностью.

Оценить рецепт Шарлотка с ранетками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 12.09.2018 12:41 «Ответить

Очень красивый пирог получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 12.09.2018 13:13 «Ответить

:smile: Дарья, большое спасибо! Нарядный такой вышел!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?