Постная шарлотка в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно!
Описание приготовления:
Все мы привыкли к тому, что шарлотка - это пирог из свежих фруктов на скорую руку. Так сказать, когда летом на даче уже некуда деваться от изобилия яблок, все компоты сварены, варенье закатано, сухофрукты заготовлены, а яблокам все нет счету... Приходится печь!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Штука
- Дрожжи 6 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Постная шарлотка в мультиварке"
Для постной шарлотки нам понадобится обычная пшеничная мука. Конечно, без яиц она сама не поднимется. А ведь пышность - самое главное в этом сладком пироге. Итак, просеиваем муку.
Обычно шарлотку я готовлю за полчаса. Но тут придется подождать. Я потрачу больше времени, зато сохраню пышность теста. Для этого нам понадобятся дрожжи. Французские дрожжи поднимаются гораздо быстрее, поэтому беру их и развожу с теплой водой. Добавляю в муку вместе с сахаром и ванилином. У нас должна получиться вязкая консистенция, как тесто для пышек. Ставлю в теплое место, накрыв полотенцем, на 2-3 часа.
А пока режем яблоки. Сюда подойдут и сладкие, и кислые сорта. Нарезаю их на кусочки и очищаю от сердцевины. Режу на красивые дольки и накрываю пакетом, чтобы не заветрились.
По прошествии времени достаем тесто. Оно уже хорошо поднялось, так как стояло возле батареи. Беру посуду из мультиварки и смазываю дно растительным маслом. Выкладываю сначала дольки яблок, присыпаю сахариком. Сверху выливаю тесто. Ставлю в мультиварку на полтора часа в режиме выпечка.
Через положенное время открываем мультиварку. Если у вас есть ощущение, что что-то не допеклось, оставьте еще на 15-20 минут. Так бывает, когда яблоки попадаются очень сочные. Достаем и переворачиваем пирог снизу вверх, чтобы яблоки оказались сверху. Их можно присыпать корицей или сахарной пудрой по вкусу. Приятного вам чаепития!
Оценить рецепт Постная шарлотка в мультиварке
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зимний смузи
Свинина с лимоном и картофелем
Вкусный торт
Мягкое печенье
Шарлотки-маффины
Зимний смузи
Свинина с лимоном и картофелем
Вкусный торт
Мягкое печенье
Шарлотки-маффины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Петровна
22.04.2016 09:06
Больше всего люблю делать с Антоновкой. Люблю кислинку которую эти яблоки дают
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ