Шарлотка без корицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй.
Описание приготовления:
Будем учиться, как приготовить шарлотку без корицы. На самом деле рецепт несложный и очень быстрый в процессе. Что касается яблок, то я рекомендую выбирать плотные и кисловатые, на мой взгляд они лучше всего подходят для пирога. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой, но осторожно, шарлотка достаточно сладкая!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Яблоко 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка без корицы"
1
Сразу же можно включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте щепоткой муки.
2
Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышности.
3
Добавьте небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Тесто должно быть воздушным!
4
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину (при желании можно очистить от кожицы) и нарежьте тонкими ломтиками.
5
На дно формы выложите яблоки. Можно добавить пару ложек сока лимона или немного сахара, например.
6
Вылейте сверху тесто (аккуратно) и отправьте форму в духовку примерно на часик.
7
Когда появилась аппетитная румяная корочка, шарлотка готова.
Оценить рецепт Шарлотка без корицы
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Салат из чечевицы с яблоком
Лучший рецепт домашней пиццы
Вареники на пару в мультиварке
Штрудель с шоколадом
Постные пряники
Салат из чечевицы с яблоком
Лучший рецепт домашней пиццы
Вареники на пару в мультиварке
Штрудель с шоколадом
Постные пряники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ