Шампиньоны с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.
Описание приготовления:
Шампиньоны с морковью в домашних условиях можно приготовить не только в традиционном варианте. Попробуйте запечь их с тимьяном и вы удивитесь, насколько необыкновенными они могут быть на вкус.1. Морковь вымыть, просушить и очистить. Лучше брать длинную и тонкую морковь, тогда она будет красивее смотреться в готовом виде.
2. Нарезать по диагонали кусочками примерно 2-3 см.
3. На большой противень выложить морковь в один слой, посолить и поперчить по вкусу.
4. Присыпать морковь тимьяном.
5. Щедро взбрызнуть оливковым маслом и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15.
6. Шампиньоны вымыть, просушить. Нарезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера гриба.
7. Грибы немного посолить и поперчить. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешать.
8. Достать из духовки морковь, добавить к ней грибы.
9. Отправить обратно в духовку еще на 15-20 минут.
10. Готовое блюдо присыпать петрушкой или другой зеленью и подавать в горячем виде.
Этот простой рецепт шампиньонов с морковью прекрасно подойдет к мясу, но можно его готовить и в качестве отдельного блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Оливковое масло 5-7 Ст. ложек
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Шампиньоны с морковью
4.8
11
Рекомендуем рецепты:
Гороховый хлеб
Брускетта яично-луковая
Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Маринованные огурчики в кляре
Огурцы с медом и клюквой
Гороховый хлеб
Брускетта яично-луковая
Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Маринованные огурчики в кляре
Огурцы с медом и клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ