Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны тщательно помойте и слегка обсушите. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а маленькие можно оставить целыми.
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. В кастрюле вскипятите воду со всеми пряностями. Добавьте сахар и соль. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
В кипящий маринад добавьте шампиньоны.
Перемешайте, накройте крышкой и потушите около 7 минут.
После можно переложить грибы с морковью с маринадом в пищевой контейнер или миску с крышкой. Остудите, уберите в холодильник на пару часов.
Шампиньоны с морковью готовы, приятного вам аппетита!