Шалгам блюдо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее.Состав / Ингредиенты:
- Редька (дайкон) 250 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик (крупный)
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Шалгам блюдо"
Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.
Оценить рецепт Шалгам блюдо
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
Маринованный лук с петрушкой
Баклажаны с арахисом
Тушеные куриные бедра
Цукаты из тыквы без сахара
Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
Маринованный лук с петрушкой
Баклажаны с арахисом
Тушеные куриные бедра
Цукаты из тыквы без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
26.08.2020 09:27
"Шалгам - овощной салат из казахской кухни"... Удивительно.. 30 лет прожила в Казахстане, а о таком салате ничего не слышала..
Ксеня
21.08.2018 10:40
Какой полезный салатик! Овощи можно добавлять любые, а заправлять такие салатики люблю тыквенным маслом. Попробую и Ваш вариант заправки
Алёна
22.04.2018 06:20
Овощи получаются как маринованные, стекают соком и в нем с уксусом и специями лежат. Мне понравился салат, перец острый я не ем, поэтому его заменила просто щепоткой душистого молотого перца. В остальном рецепт не меняла. Еще момент понравился, дайкон стал мягче и нежнее после длительного маринования.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ