Шалгам блюдо



Приготовил :  
29.09.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Лук / Морковь
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Казахская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Редька (дайкон)  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик (крупный)
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Шалгам блюдо"

Шалгам блюдо - фото шаг 1
Овощи и зелень вымойте, очистите.
Шалгам блюдо - фото шаг 2
Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Шалгам блюдо - фото шаг 3
Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар.
Шалгам блюдо - фото шаг 4
Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.
Шалгам блюдо - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шалгам блюдо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 19.02.2019 09:25 «Ответить

Вкусный салат! Я подавала к мясу вместо гарнира :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 29.12.2018 08:20 «Ответить

Отличный витаминный салат! Мне очень понравился вариант заправки, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 21.08.2018 10:40 «Ответить

Какой полезный салатик! Овощи можно добавлять любые, а заправлять такие салатики люблю тыквенным маслом. Попробую и Ваш вариант заправки :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 22.04.2018 06:20 «Ответить

Овощи получаются как маринованные, стекают соком и в нем с уксусом и специями лежат. Мне понравился салат, перец острый я не ем, поэтому его заменила просто щепоткой душистого молотого перца. В остальном рецепт не меняла. Еще момент понравился, дайкон стал мягче и нежнее после длительного маринования.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
салат из печени с огурцами

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт приготовления манной каши