Шалгам блюдо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить шалгам, блюдо из казахской кухни. Приготовить его легко, нарезать овощи можно всего за 5 минут. Но салату необходимо дать настояться несколько часов. Поэтому готовить шалгам следует заранее.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец сладкий 1 штука
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Перец красный жгучий По вкусу
- Редька (дайкон) 250 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Шалгам блюдо"
Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.
Оценить рецепт Шалгам блюдо
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

"Шалгам - овощной салат из казахской кухни"... Удивительно.. 30 лет прожила в Казахстане, а о таком салате ничего не слышала..


Какой полезный салатик! Овощи можно добавлять любые, а заправлять такие салатики люблю тыквенным маслом. Попробую и Ваш вариант заправки


Овощи получаются как маринованные, стекают соком и в нем с уксусом и специями лежат. Мне понравился салат, перец острый я не ем, поэтому его заменила просто щепоткой душистого молотого перца. В остальном рецепт не меняла. Еще момент понравился, дайкон стал мягче и нежнее после длительного маринования.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ