Семга под сыром



Приготовил :  
01.03.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете.

Описание приготовления:

Семга - очень вкусная и полезная рыба. Готовить блюда из нее очень легко. Я предлагаю немножечко усложнить задачу и приготовить вкуснейшее блюдо из этой рыбки с сыром и некоторыми дополнительными ингредиентами. Рассказываю, как сделать семгу под сыром. Но не просто под сыром, а с прослойкой из шпината. Кто не любит шпинат - просто пропустите этот этап готовки. А в дополнение к рыбе - вкусный соус. Готовим?
1. Помыть семгу и разделать на 2 филе. Если у вас филе - просто разрежьте его. Смешать 2 щепотки соли и молотый перец и этой смесью натереть рыбку, пусть полежит минут 15, промаринуется.
2. Шпинат вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
3. Обжарить на растительном масле бекон и убрать его со сковородки. На оставшемся масле слегка обжарить чеснок, а затем выложить в него нарезанный шпинат и притушить до мягкости. Добавить соль.
4.Обжарить на разогретой сковороде-гриль семгу с обеих сторон по 3-4 минуты.
5. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх рыбки выкладываем шпинат, затем натертый сыр и обжаренные кусочки бекона.
6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем минут 15. Как раз будет время для приготовления соуса:)
7. Вообще-то рыбу уже можно подавать, но я предлагаю приготовить к ней вот такой соус. В небольшом сотейнике или сковородке выпарим вино с лимонным соком, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавим сливки, щепотку соли и масло. Уменьшаем огонь до минимального и вилкой хорошо размешиваем минуты 3, пока соус не станет однородным. Полейте этим соусом рыбу и угощайтесь:)

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 33% 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка (2-3 щепотки - для рыбы, 1 щепотка - для шпината, 1 щепотка - для соуса)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

237 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Семга под сыром
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Семга под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить шпинат со сливками

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
блюда с тыквой рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика