Филе-лойн норвежской семги гриль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описание приготовления:
Норвежская семга-гриль4 шт. филе-лойнов (спинок) норвежской семги по 170 г
4 ст. л. подсолнечного масла
Смесь специй
2 ст. л. порошка копченой паприки
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. порошка тмина
½ ч. л. кайенского перца
1 ст. л. соли
Норвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем норвежскую семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сырой
Горох турецкий
250 г гороха турецкого вареного
1 шт. сока лимона
2 ст. л. масла оливкового extra virgin
1 ч. л. тмина
1 зубчик чеснока, натереть на терке
Соль и кайенский перец
Горох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипятка. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.
Приправа из йогурта
3 дл натурального йогурта
1 лимон, выжать сок и очистить от кожуры
½ зубчика чеснока, натереть на терке
Все ингредиенты смешать и посолить.
Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.
3.Запеченное в фольге брюшко норвежской семги–гриль с кориандром, имбирем и зеленым карри
4 шт. больших кругов из двойной алюминиевой фольги.
4 шт. брюшек норвежской семги по 150 г
4 дл кокосового молока
1 ½ ч. л. зеленой пасты карри
2 ст. л. имбиря, натереть на терке
1 ст. л. чеснока, натереть на терке
2 шт. лайма, выжать сок
1 шт. лайм, нарезать дольками
2 шт. зеленого лука
4 шт. грибов
1 шт. баклажан
2 ч. л. соли
Свежий кориандр, мелко порубить
Фольгу выложить в четыре 15-сантиметровых контейнера. Все ингредиенты поделить между контейнерами. Ингредиенты обернуть фольгой. Выложить в горячую точку гриля. По достижении точки кипения переложить на менее горячую сторону гриля. Дать постоять. При подаче на стол добавить порубленный кориандр. Температура норвежской семги в середине должна составлять около 55 градусов.
Состав / Ингредиенты:
- Порошок копченой паприки 2 ст. ложки
- Луковый порошок 1 ст. ложка
- Порошок тмина 1 ст. ложка
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложек
- Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г 4 штуки
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Вареный турецкий горох 250 грамм
- Сок лимона 1 штук
- Оливковое масло Extra virgin 2 ст. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Чеснок (тертый) 1 зубчик
- Соль и кайенский перец По вкусу
- Натуральный йогурт 3 стакана (На самом деле децилитр)
- Лимон 1 штука (Выжать сок и очистить от кожуры)
Количество порций
4
Оценить рецепт Филе-лойн норвежской семги гриль
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ