Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Филе-лойн норвежской семги гриль

Филе-лойн норвежской семги гриль



Приготовил :  
26.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Норвежская семга-гриль
4 шт. филе-лойнов (спинок) норвежской семги по 170 г
4 ст. л. подсолнечного масла

Смесь специй
2 ст. л. порошка копченой паприки
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. порошка тмина
½ ч. л. кайенского перца
1 ст. л. соли

Норвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем норвежскую семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сырой

Горох турецкий
250 г гороха турецкого вареного
1 шт. сока лимона
2 ст. л. масла оливкового extra virgin
1 ч. л. тмина
1 зубчик чеснока, натереть на терке
Соль и кайенский перец

Горох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипятка. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.

Приправа из йогурта
3 дл натурального йогурта
1 лимон, выжать сок и очистить от кожуры
½ зубчика чеснока, натереть на терке

Все ингредиенты смешать и посолить.
Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.
3.Запеченное в фольге брюшко норвежской семги–гриль с кориандром, имбирем и зеленым карри
4 шт. больших кругов из двойной алюминиевой фольги.
4 шт. брюшек норвежской семги по 150 г
4 дл кокосового молока
1 ½ ч. л. зеленой пасты карри
2 ст. л. имбиря, натереть на терке
1 ст. л. чеснока, натереть на терке
2 шт. лайма, выжать сок
1 шт. лайм, нарезать дольками
2 шт. зеленого лука
4 шт. грибов
1 шт. баклажан
2 ч. л. соли
Свежий кориандр, мелко порубить

Фольгу выложить в четыре 15-сантиметровых контейнера. Все ингредиенты поделить между контейнерами. Ингредиенты обернуть фольгой. Выложить в горячую точку гриля. По достижении точки кипения переложить на менее горячую сторону гриля. Дать постоять. При подаче на стол добавить порубленный кориандр. Температура норвежской семги в середине должна составлять около 55 градусов.

География кухни: Норвежская

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука (Выжать сок и очистить от кожуры)
  • Натуральный йогурт 3 Стакана (На самом деле децилитр)
  • Соль 1 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Луковый порошок 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Штук
  • Оливковое масло Extra virgin 2 Ст. ложки
  • Порошок тмина 1 Ст. ложка
  • Порошок копченой паприки 2 Ст. ложки
  • Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г 4 Штуки
  • Вареный турецкий горох 250 Грамм
  • Чеснок (тертый) 1 Зубчик
  • Соль и кайенский перец По вкусу
Количество порций 4
Оценить рецепт Филе-лойн норвежской семги гриль
5.0 1
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда с кабачками рецепты

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
диетический суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи