Селёдка под шубой в виде рулета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета!
Описание приготовления:
Эту селёдку под шубой рулетом в домашних условиях делать легко. Главное - не лениться и не бояться открывать новые вариации даже классических блюд! Такой вот рулет не требует много майонеза, как классический салат, зато, если он хорошо настоится и замерзнет, его можно нарезать и подавать кусочками. Очень интересно получается, ваши гости удивятся!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Сельдь маринованная с луком 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Селёдка под шубой в виде рулета"
1. Перед приготовлением, как и полагается, отварим картошку, морковь и свеклу. Остудим. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем первый слой из измельченной вареной свеклы. Сверху - слой тертой на терке отварной картошки. Смажем картошку майонезом.
2. Теперь выкладываем слой измельченной отварной моркови. По желанию - солим. Добавим майонез, размазываем его. После майонеза строго по центру выкладываем кусочки сельди с луком.
3. Дальше аккуратно поднимаем края пленки так, чтобы края начали загибаться. Надо, чтобы края как бы "захлопнулись" с двух сторон, скрывая селедку внутри. Я обычно делаю с одной стороны пленки надрез, и протягиваю сквозь него второй край. Так, можно с легкостью свернуть тугой рулет. Затягиваем края, и в таком "тугом" виде держим салат в холодильнике хотя бы два часа.
Оценить рецепт Селёдка под шубой в виде рулета
4.8
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка с фасолью
Говядина с картошкой на сковороде
Чолнт (или хамин)
Суп из капусты с мясом
Запеканка из цветной капусты для детей
Индейка с фасолью
Говядина с картошкой на сковороде
Чолнт (или хамин)
Суп из капусты с мясом
Запеканка из цветной капусты для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elenka
11.10.2015 21:04
Из личного опыта приготовления этого блюда советую отварную свеклу вначале немного отжать, так как излишняя влага, которая появилась в корнеплоде в процессе варки может испортить целосность рулета и затруднить нарезание его на порционные кусочки, а так же по прошествии некоторого времени дать небольшое кол-во сока на дне.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ