Селедочка под водочку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна :) Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что если вы солите рыбку впрок, то ее необходимо хранить в морозилке. Это, кстати, очень удобно, так как на весь процесс соления уйдет 5-6 дней. Никаких дополнительных специй не нужно, все это можно добавить уже перед подачей рыбы к столу.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Соль 170 грамм
- Сельдь По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Селедочка под водочку"
1. Количество рыбы выбирать вам, в зависимости от ваших потребностей. Правило одно - рассол должен полностью покрывать рыбу и в нем она должна чувствовать себя свободно.
2. Подготовьте подходящую емкость для засолки. Налейте туда воду и всыпьте соль. Тщательно перемешайте до полного растворения. Количество рассола можно увеличивать, соблюдая пропорции. Выложите в контейнер рыбку.
3. Сверху установите небольшой груз и уберите контейнер в холодильник на 5-6 дней. Каждый день было бы неплохо открывать и аккуратно перемешивать рыбку в рассоле.
Оценить рецепт Селедочка под водочку
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


соленую рыбу можно хранить в морозилке? она не испортится потом, я имею ввиду внешний вид мяса?
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ