1. Рыбу нужно тщательно очистить от костей и кожицы. В рецепт приготовления селедки с плавленым сыром лучше использовать хорошо соленую, может даже немного пересоленную рыбу. Если сельдь малосоленая, тогда нужно добавить в процессе щепотку соли.
2. Параллельно с чисткой рыбы нужно отварить картофель и остудить. Затем нарезать небольшими кубиками.
3. Сырок натереть на средней терке. Лучше использовать специальный салатный вариант, чтобы он хорошо терся, или предварительно слегка его подморозить.
4. В чашу блендера отправить рыбу и взбить до однородности. Добавить туда картофель и продолжать взбивать.
5. Затем добавить сыр и снова взбить. Также при желании этот простой рецепт селедки с плавленым сыром можно дополнить твердым сыром или сливочным.
6. Финальным ингредиентом будет сливочное масло, оно придаст закуске нужную консистенцию.
7. Теперь селедка с плавленым сыром в домашних условиях может быть отправлена в холодильник минимум на пару часов, а лишь потом закуску можно подавать к столу (если очень торопись, можно подать и сразу).