Все указанные ингредиенты очень удобно сразу же подготовить перед началом
приготовления. Яблоко помойте. Свеклу отварите до мягкости. Лук почистите.
Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
Яйца поставьте вариться в кастрюльке с водой до состояния «вкрутую».
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Чтобы лук не горчил в салате, выложите его в миску и залейте на 2-3 секунды крутым
кипятком, после чего сразу же горячую воду слейте.
Отваренную свеклу почистите и натрите на крупную терку. Свеклу по возможности
отожмите руками. Это необходимо сделать, чтобы ваш готовый салат не «поплыл».
Выложите натертую свеклу в миску и добавьте к ней 2-3 ст.л. майонеза.
Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на
мелкую терку.
Начинайте собирать салат. Выберите удобный салатник — я использую два небольших
стеклянных салатника. Первый слой — это кусочки селедки. Поверх выложите слоем
ошпаренный лук.
С яблока снимите кожицу и натрите на крупную терку.
Натертые блоки выложите следующим слоем.
Поверх выложите свеклу с майонезом.
И последний слой — это измельченные яйца.
Поверх выложите майонез, распределите его равномерным слоем, все украсьте по
желанию. Я присыпала мелко порубленным свежим укропом.
Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько
пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу.