Селедка под шубой со шпротами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить селедку под шубой со шпротами. Весьма известный салат, чтобы не было скучно, я дополнила яичными белками и шпротами, - компонентами "Мимозы", моего второго любимого салата. Получилось очень интересное вкусовое "единение" двух популярных салатов. Всем любителям рыбных блюд советую попробовать обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Шпроты 200 Грамм (1 банка)
- Лук 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Майонез По вкусу (для заправки)
- Сельдь 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Селедка под шубой со шпротами"
1. Шпроты отцедим от остатков масла. Затем вилкой разминаем их и выкладываем на дно салатницы. За шпротами выкладываем кусочки сельди. Сверху - слой лука.
2. Отварной картофель можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на тёрке. Морковь обязательно натираем. На лук выкладываем слой отварного картофеля, майонез и слой отварной морковки. Морковку или картошку можно немного посолить, если шпроты попались пресноватыми.
3. Морковку тоже смажем майонезом, а дальше выкладываем слой отварных и измельченных яичных белков. Белки удобно натереть на терке. Желтки оставим для украшения.
Оценить рецепт Селедка под шубой со шпротами
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жульен из горбуши
Начинки для суши
Креветки с соусом
Салат из помело и креветок
Лапша с морепродуктами по-китайски
Жульен из горбуши
Начинки для суши
Креветки с соусом
Салат из помело и креветок
Лапша с морепродуктами по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ