Новогодняя сельдь под шубой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.
Описание приготовления:
Недавно прочитала, что рецепт был придуман в 1918 году. Сельдь в салате символизирует пролетариев, картошка – крестьян, красная свекла – цвет советского знамени. Впервые был подан в канун Нового 1919 года в трактире Богомилова. Салат сразу был оценен и прочно завоевал популярность в народе.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Свекла 3 штуки (среднего размера)
- Лимон 0,5 штуки (маринад для лука)
- Сельдь слабосоленая 1 штука
- Майонез По вкусу (примерно 200 мл.)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Новогодняя сельдь под шубой"
Отварной картофель, морковь, свеклу очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Филе сельди очистить от костей. Выкладываем слоями. 1-й слой: картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Майонез я использую домашний.
Оценить рецепт Новогодняя сельдь под шубой
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ