Новогодняя сельдь под шубой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто.
Описание приготовления:
Недавно прочитала, что рецепт был придуман в 1918 году. Сельдь в салате символизирует пролетариев, картошка – крестьян, красная свекла – цвет советского знамени. Впервые был подан в канун Нового 1919 года в трактире Богомилова. Салат сразу был оценен и прочно завоевал популярность в народе.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки (маринад для лука)
- Свекла 3 Штуки (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу (примерно 200 мл.)
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Новогодняя сельдь под шубой"
Отварной картофель, морковь, свеклу очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Филе сельди очистить от костей. Выкладываем слоями. 1-й слой: картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Майонез я использую домашний.
Оценить рецепт Новогодняя сельдь под шубой
4.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки на сливочном масле с чесноком
Карп в духовке, запеченный целиком
Уха арабская
Кальмар копченый
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Креветки на сливочном масле с чесноком
Карп в духовке, запеченный целиком
Уха арабская
Кальмар копченый
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ